LINE廣告的主要收入是廣告,對於未來的影音廣告變化又是如何呢-line行銷廣告版位費用LINE@ 機器人客服平台

搜尋

line行銷廣告版位費用LINE@ 機器人客服平台

最新消息

LINE廣告的主要收入是廣告,對於未來的影音廣告變化又是如何呢

 

廣告收入對LINE愈來愈重要,根據LINE第三季財報,整體營收比去年同期成長將近兩成,當中最主要的推手,就是年增幅度超過4成的廣告營收,同時LINE的廣告營收也因此在這個季度將對整體營收的占比拉高到47%的新高。雖然從財報中看不出台灣市場的LINE廣告表現,但高雄網頁設計LINE廣告事業部副總經理王俞蓉表示,這塊業務在台灣確實也有非常高的成長。

其實LINE在今年會有亮眼的廣告成績也不難想像,因為相對於過去LINE廣告營收主要來自官方帳號和綁定的貼圖,以及LINE@,而官方帳號和貼圖的門檻都不低,所以發展受到侷限。但現在可能已經有用戶發現,在使用LINE時會開始看到如展示型廣告、影音廣告等更多不同類型廣告的機會。

台北網頁設計接下來變化比較大、讓使用者感受較明顯的應該會是影音。王俞蓉直言,在一年前,LINE廣告是沒有資格談影音的,但現在不一樣了。除了既有的LINE TV影音廣告之外,稍早在10月,LINE已經開始在LINE TODAY增加影音廣告;還有很快地從12月開始,LINE的「其它」頁面裡,也會開始播放影音廣告。

資料來源:數位時代,https://www.bnext.com.tw/article/46987/line-ads-strategy-2018